青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

青島市西海岸新區慈善總會、青島市西海岸新區教育和體育局有關領導看望張宗利同學一家

來源:青島新聞網政務 作者: 2021-07-05 16:51:44 字號:A- A+

青島新聞網7月4日訊(通訊員 滕玉清)7月3日,青島市西海岸新區慈善總會會長王誼、青島市西海岸新區教育和體育局局長於瑞泳一行來到青醫附院西海岸醫療中心,看望西海岸新區一中畢業生張宗利同學一家。新區一中校長張仁平一同前往看望。

新區一中2021屆畢業生張宗利在今年高考中取得了優異成績,順利簽約清華大學數學系。本該是闔家歡慶的時刻,宗利媽媽重症突發,昏迷不醒,被送入重症監護室搶救。本不富裕的家庭突遭變故,難以承擔高昂的醫療費用,對此,親朋、師長、校友及社會各界愛心人士紛紛伸出援手,幫助宗利同學一家渡過難關。青島市西海岸新區慈善總會會長王誼、青島市西海岸新區教育和體育局局長於瑞泳一行親自到醫院看望,將20000元救助款交到宗利爸爸手中。

王誼會長、於瑞泳局長與主治醫生進行了交流,詳細瞭解了宗利媽媽的病情及後續治療情況,並向宗利同學一家轉達了西海岸新區領導及社會各界的關心和問候,區慈善總會、區教育和體育局將提供全方位救助,保障宗利同學順利求學。王誼會長、於瑞泳局長還鼓勵宗利同學樹立堅定信心,勇敢面對困難,並祝福他圓夢清華,早日學有所成。

張宗利同學深受感動與鼓舞,他表示:“非常感謝西海岸新區領導、區慈善總會、區教體局、清華校友和新區一中大家庭,在我母親病重期間,給我們家庭送來真摯的問候和醫療費用的援助,感謝青醫附院醫生們的全力救治;同時也非常感謝社會中向我們伸出援手、密切關注病情的好心人,給我們家庭帶來戰勝病魔的希望和力量。在大學階段,我一定不辜負清華大學的培養和社會各界的期望,不忘母校恩情,自強不息,厚德載物,將來回報社會,奉獻國家!”

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。