青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

黃島街道:共建共學習,聯建同進步

來源: 作者: 2020-11-16 17:30:00 字號:A- A+

青島新聞網11月16日訊 為加深同社區共建單位聯建互通和交流共享,同時提升社區黨員人防知識素養,黃島街道大福島路社區應邀參加西海岸新區住房和城鄉建設局組織開展的人防應急安全知識專題“三述”暨人防應急演練主題黨日活動,參加活動的還有住建局機關、拆遷保障服務中心、質監站、人防服務中心等相關部門黨員。

大福島路社區部分黨員來到青島西海岸應急安全體驗教育基地,首先聆聽了局領導進行的專題“三述”,在學習了人防應急安全相關知識後,同其他黨員一起進行了人防應急演練及互動實操體驗,包括消防應急安全體驗、高層樓宇逃生體驗、地震及自然災害體驗、交通安全體驗、地鐵逃生體驗、醫療救護體驗、簡易擔架製作、人防知識體驗等等,極大的提高參訓人員掌握防空防災的技能和應急救援方法。培訓期間基地還向大家發放了人防應急包,並普及了應急包內各項器材的使用方法,圍繞風險防範、應急避險、現場救護三個方面進行詳細的講解。此次活動共計有15名黨員參訓。

此次活動的開展,使社區同共建單位進一步加深了了解,同時形成了學習人防知識、支持人防建設的良好氛圍。參訓黨員也紛紛表示:“通過這樣的宣傳教育,讓我們有了居安思危的意識,並且知道當危難真正來臨時應當如何保障家人與自己的生命安全,確實受益匪淺。”

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。